NEUer Wein
Der Rehberger
Die Sorte Reberger ist eine so genannte Neuzüchtung, sie wurde in den 1980er Jahren an der Bundesanstalt für Rebzüchtung am Geilweilerhof gezüchtet und gehört zu den pilstoleranten Züchtungen.
Entstanden ist die Rebsorte durch die Kreuzung von Regent x Lemberger, er kann im Weinberg seine Eltern nicht verleugnen. Sein großen Trauben tragen mittelgroße Beeren mit einer sehr dicken und festen Beerenhaut. Dies gibt ihm große Widerstandskraft gegen Botrytis, bei einer zugleich frühen Reife geben die Trauben bei einer späten Ernte dem Winzer die Möglichkeit Weine zu produzierende nahe zu einzig artig sind.
Durch das vergleichbar junge Alter der Rebsorte ist sie noch unbekannt und nur in wenigen Weinbergen ( 22 Stück) zu finden.
2008 Rehberger Trocken
2008 Reberger QbA trocken Rotwein
Dies ist der etwas einfachere Wein dieser Rebsorte durch eine normale Ernte in Mitten des Herbstes erhält man einen kraftvollen dunkelroten Wein. In der Nase erinnert er an reife rote Früchte und Pflaume. Im Geschmack ist er vollmundig und besitzt länge.
2009 Rehberger Trocken
Premium 2009 Reberger QbA trocken Rotwein
Ein wahrer Premium-Wein
Bei diesem Wein wurde die Eigenschaft der Rebsorte, das die Trauben nicht von Fäulnis befallen werden bis aufs letzte ausgereizt. Dies hat eine sehr späte Ernte mit einen großen Anteil an bereits getrockneten Trauben. Durch die Konzentrierung am Stock wurden alle Inhaltsstoffe verstärkt. So haben wir nun einen tief dunkelroten Wein mit schwarzem Kern. In der Nase finden wir die verschiedensten reifen und getrockneten Früchte von der Brombeere bis zur Dörrpflaume. Durch den schonenden Ausbau ist Reberger Premium kraftvoll und lang anhaltend aber zu gleich mild.